Статьи

Антитеррористической подготовке сотрудников в «Гард-М» уделяют особое внимание

Мы живем в крайне неспокойно с точки зрения безопасно время. Взрывы на вокзалах и в аэропортах, захваты общеобразовательных учреждений, гостиниц и торговых центров случаются все чаще в последние годы. Именно поэтому, каждая уважающая себя частная охранная организация должна готовить сотрудников к возникновению таких ситуаций, вне зависимости от того, что они охраняют. 

5 мая 2016 - admin | 743 просмотра
Перед открытием летнего сезона владельцам кафе и ресторанов следует серьезно задуматься об усилении охраны

Многие кафе и рестораны Махачкалы усиленно готовятся к открытию летнего сезона, обновляют фасады, делают косметический ремонт помещений, открывают, либо расширяют уже имеющиеся площади под летние залы.

27 апреля 2016 - admin | 637 просмотров
Охрану массовых мероприятий в период майских праздников лучше доверить профессионалам из «Гард-М»

Совсем немного времени осталось до наступления майских праздников. Именно в эти дни (в период с первого по девятое мая) и наблюдается массовое скопление людей различной возрастной категории в парках, скверах, на площадях, в ресторанах и кафе города Махачкалы.Обеспечить надлежащую охрану всех общественных и частных объектов исключительно силами правоохранительных органов республики невозможно.

27 апреля 2016 - admin | 617 просмотров
Сельскохозяйственные ярмарки - мероприятия повышенного риска, требующие охраны

С наступлением весны количество ярмарок и всевозможных распродаж, проводимых на открытом воздухе, резко возрастает. Жители Махачкалы стараются купить как можно более свежие продукты по минимально возможной цене. Как результат, количество людей, посещающих такие массовые мероприятия, растет из года в год. С ростом количества посетителей и продавцов, сильно возрастает и степень риска для всех участников данного процесса со стороны различных деструктивных элементов.

25 апреля 2016 - admin | 646 просмотров
Хотите, чтобы ваша свадьба прошла без эксцессов, наймите сотрудников «Гард-М» для ее охраны

С наступлением весны в Дагестане резко возрастает количество проводимых свадебных мероприятий. Все мы знаем, что практически любая свадьба, проводимая в Махачкале и Каспийске, не обходится без различных ситуаций, которые сложно контролировать участникам данного праздничного мероприятия. Кто-то из гостей может перебрать с принятием спиртных напитков, на свадьбу могут пронести холодное или огнестрельное оружие. Учитывая характер нашего населения, такие случая происходят сплошь и рядом. И единственная возможность обезопасить себя от всего этого, и не превратить праздник в настоящий кошмар – это нанять сотрудников частной охранной организации.

11 апреля 2016 - Администратор | 715 просмотров
Охрана школ и детских садов в Махачкале приобретает все большую актуальность

Нет ничего важнее здоровья детей, это должны понимать все без исключения, как родители, так и представители властных структур. Современный детский сад или школа являются объектом повышенной опасности, как с пожарной с точки зрения, так и в связи с серьезной угрозой терроризма, существующей сегодня в мире. Но полицейского в каждой школе не разместишь, на это просто не хватит людей, учитывая то огромное количество образовательных учреждений государственного и частного характера. Единственным выходом в данной ситуации является обращение в частную охранную организацию с целью обеспечения надлежащего надзора за безопасностью такого учреждения.

30 марта 2016 - admin | 723 просмотра
В связи с последними событиями в Европе обеспечение надлежащей охраны крупных мероприятий в Махачкале становится обязательным

Все мы слышим о событиях, которые происходят в Европе в последние дни. В мире крайне неспокойно и Дагестан в этой ситуации не может чувствовать себя в абсолютной безопасности. Практически каждый день у нас в республике и особенно в Махачкале проводится огромное количество мероприятий самое разного уровня, привлекающих сотни и тысячи людей. Это и массовые спортивные мероприятия, съезды различных партий и объединений, выставки, ярмарки, распродажи и много других мероприятий повышенного риска в плане безопасности. 

23 марта 2016 - admin | 645 просмотров
Охрана оборудованных детских площадок и футбольных полей с искусственным покрытием

Ни для кого не секрет, что в городе Махачкала достаточно часто встречаются случаи противоправных действий по отношению к муниципальному и частному имуществу. Заключаются они в целенаправленной порче предметов массового пользования, оставленных без надлежащего присмотра. В большинстве случаев злоумышленники уходят от ответственности, так как не находится достаточно свидетелей для фиксации правонарушений

16 марта 2016 - admin | 801 просмотр
Повышение уровня охраны морских портов в Махачкале – безусловная необходимость в современных сложных политических условиях

Речной или морской порт всегда считался зоной повышенного риска, ввиду сосредоточения в нем большого количества дорогостоящего имущества самого различного назначения. Что уж говорить о международных портах (к которым относится и махачкалинский порт), где охрана безопасности людей и ценностей должна производиться на максимально возможном уровне с привлечением специалистов с большим опытом работы.

7 марта 2016 - Администратор | 662 просмотра
Риск краж со складских помещений в 2016 году заметно вырос

С конца прошлого года в Дагестане и, особенно, в Махачкале наблюдается неприятная тенденция. Резко возросло число краж и взломов таких объектов как оставленные без присмотра автомобили и складские помещения. Объясняется это меньшими проблемами с взломом для злоумышленников, чем например, в случае с квартирами и частными домами.

 

17 февраля 2016 - admin | 671 просмотр
Как обезопасить свой автомобиль от взлома

К сожалению, с начала года в городе Махачкала резко возросло количество автомобильных краж. Воруют магнитолы, колонки, даже небольшие суммы денег, которые некоторые автовладельцы оставляют внутри, а сигнализации срабатывают не всегда, что не может не беспокоить. Но как обезопасить себя от вторжения в ваше имущество на колесах?

11 февраля 2016 - admin | 624 просмотра
Особенности обеспечения охраны объектов различного назначения

В настоящий момент достаточно сложно найти какой-либо строительный объект, магазин, бутик, школу или детский сад, который не находится под охраной специализированных организаций. К сожалению, мы живем в эпоху, где охрана объектов – это жизненно необходимое явление. И как у любого явления, у охраны объектов различного назначения есть свои особенности.

3 февраля 2016 - admin | 809 просмотров
Охрана магазинов ювелирных украшений приобретает особое значение в современных непростых экономических условиях

Как каждый из нас успел заметить и ощутить на себе, наша страна и республика в частности, находится в состоянии кризиса, а это в свою очередь приводит к тому, что благосостояние большого числа население снижается, что может толкнуть часть населения к противоправным действиям.

19 января 2016 - admin | 669 просмотров
Как правильно выбрать охранную организацию?

На сегодняшний день в Дагестане работает сотни тысяч предпринимателей, все они владеют или снимают в аренду магазины, цеха, здания, строят дома и торговые центры. И каждый рано или поздно задумывается о том, что необходимо обеспечить охрану своему движимому и недвижимому имуществу, дабы в дальнейшем избежать серьезных материальных проблем, способных зачастую поставить крест на предпринимательской деятельности. Но как правильно выбрать охранную организацию, чтобы имущество действительно было под надежной защитой?

13 января 2016 - admin | 641 просмотр
Охрана строительных объектов, как наиболее востребованная услуга в Дагестане

Каждый день в Дагестане начинается строительство того или иного объекта инфраструктуры, будь то жилой многоквартирный дом, супермаркет, торговый центр, школа или детский сад. Количество возводимых объектов в республике превышает тысячи и десятки тысяч. Но не каждый владелец или подрядчик способен обеспечить качественную охрану возводимого здания собственными силами, а ведь случаи воровства на таких объектах случаются очень часто. Все это может привести к срывам сроков сдачи здания, увольнениям сотрудников, вынужденных осуществлять охрану, обращениям в полицию и так далее и тому подобное.

7 января 2016 - admin | 689 просмотров